Go Back

Gurkenrelish

vielseitiges Relish
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Grundmasse

  • 1 Stück Gurke (350 g)
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stück kleine Zwieblen (100 g)
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Senfkörner
  • 3 TL Salz

Topf

  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker

Anleitungen

Grundmasse

  • Gurke schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Ingwer schälen und klein würfeln
  • Gurke, Zwiebeln und Ingwer zusammen mit dem Salz, Kurkuma, Senfkörner in eine Schüssel geben
  • Dies Masse gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Topf

  • Essig und Mehl langsam vermischen, sodass keine Klumpen entstehen
  • Zucker hinzufügen
  • Die Masse unter Rühren aufkochen und kurz eindicken. Es sollte bei dem Mehl- und Essigverhältniss schnell eindicken.
  • WEnn aus der Grundmasse viel Flüssigkeitausgetreten ist, diese zur Flüssigkeit geben und nochmal kurz aufkochen lassen, sodass diese eindicken kann.
  • Dann die groben Zutaten zur Flüssigkeit geben und den Topf verschließen
  • Das Relish 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass es nicht ansetzt.
  • Damit es sich länger hält, kann es heiß in ein Weck-Glas gefüllt werden.