Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gurkenrelish
vielseitiges Relish
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Portionen:
1
Portion
Zutaten
Grundmasse
1
Stück
Gurke
(350 g)
40
g
Ingwer
2
Stück
kleine Zwieblen
(100 g)
1
TL
Kurkuma
3
TL
Senfkörner
3
TL
Salz
Topf
2
TL
Mehl
125
ml
Apfelessig
75
g
Zucker
Anleitungen
Grundmasse
Gurke schälen und klein würfeln.
Zwiebeln schälen und klein würfeln
Ingwer schälen und klein würfeln
Gurke, Zwiebeln und Ingwer zusammen mit dem Salz, Kurkuma, Senfkörner in eine Schüssel geben
Dies Masse gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Topf
Essig und Mehl langsam vermischen, sodass keine Klumpen entstehen
Zucker hinzufügen
Die Masse unter Rühren aufkochen und kurz eindicken. Es sollte bei dem Mehl- und Essigverhältniss schnell eindicken.
WEnn aus der Grundmasse viel Flüssigkeitausgetreten ist, diese zur Flüssigkeit geben und nochmal kurz aufkochen lassen, sodass diese eindicken kann.
Dann die groben Zutaten zur Flüssigkeit geben und den Topf verschließen
Das Relish 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass es nicht ansetzt.
Damit es sich länger hält, kann es heiß in ein Weck-Glas gefüllt werden.