Tag 76 : Is dit nen Stress
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Sanur – 4. Bali – Indonesien Unterkunft
Heute haben wir bis jetzt nichts geplant. Mal sehen, was der Tag so bringt.
Morgenputz
Lea mag um 7:15 Uhr aufstehen. Schön, dass ich gestern mal vor 23:00 Uhr ins Bett gekommen bin. Mal 8 h schlafen ist auch ganz nett. Die kleinen Unterbrechnungen mittendrin durch Lea zählen nicht.
Ich möchte gerade Kaffee zubereiten, da steht um 8:00 Uhr die Putzfrau auf der Matte. Das stört mich im ersten Moment nicht. Ich finde es etwas komisch, weil die letzten Tage immer Nachmittag abgesprochen war.
Wir trinken Kaffee und spielen mit Lea. Ich fange an, langsam das Frühstück vorzubereiten. Ich schäle und schneide eine Papaya. Dabei wuselt die Putzfrau auch ab und an durch die Küche. Das stört mich etwas. Irgendwann wird sie fertig sein, denke ich mir.
Es ist langsam 10:00!Uhr und uns wird warm. Wir dachten die Putzfrau ist langsam fertig, aber nö. Heute ist ihr Gründlichkeit besonders wichtig, Wir gehen trotzdem in den Pool und versuchen uns nicht stören zu lassen. Danach vollende ich meine Vorbereitungen zum Frühstück.
Heute gibt es Papaya, Jackfruit und Banane auf einem Hafer-Multigrain Bett.
Die Putzfrau hat gerade den Garten gegossen und dabei auch die Küche. Diese steht nun gut unter Wasser. Nun ja. Nach dem Frühstück wuseln wir noch etwas rum.
Die Putzfrau ist dann doch bis 11:30 Uhr da. Also 3,5 h. Reife Leistung. Vielleicht ist sie montags besonders akribisch.?
Nun haben wir wieder unsere Ruhe. Lea geht ins Bett und erholt sich ne Runde. Wir planen nach ihrem Schläfchen mal aus dem Haus zu gehen. Wir brauchen etwas zum Essen für heute Abend. Danach wollen wir wieder nach Hause und weiter faulenzen.
Einkaufen
Das Einzige, das wir im Kühlschrank zum Abendessen haben, ist ein Stück Tempeh. Der muss heute alle werden. Im Supermarkt kaufen wir zwei kleine Blumenkohl. Diese sind hier oben weiß/gelb und die Strunke sind grün. Der Kohl ist weitaus „luftiger“ als bei uns. Schneidet sich aber gut und schmeckt gut. Dazu noch runde Auberginen. Sie sind rund, grün, 3-4 cm im Durchmesser und sehen innen wie Auberginen aus. Dann noch zwei Möhren und zwei Bund grüner Spargel. Der hat uns letztens sehr gefallen. Eine Packung sehr festen, frittierten Tofu habe ich noch gefunden. Den möchte ich mal probieren.
Da wir einen Froster haben, wollen wir uns ein bisschen Eis mitnehmen. Es gibt hier einzelnes Eis am Stiel, bei dem wir denken, dass dies nicht unaufgetaut bis nach Hause kommt. Dann gibt es 500ml Becher einer US Marke. Wir nehmen davon zwei. In Deutschland kosten die gern 5-6 €. Aber einige Sorten sind es wert. Beim Bezahlen fallen wir fast um. 320 k IDR für einen Becher Eis. Wir haben zwei gekauft. Das sind 20 € je Becher. Die Verkäuferin hat wie beim letzten Mal auf den Preis hingewiesen. Die Becher zurückzugeben ist uns dann aber irgendwie nichts gewesen. Das wäre peinlich. Sind ja selbst schuld. Hätten ja auf den Preis achten können. Das stellen wir am Besten zu unserer 8 € Walnussmilch.
Nach dem Schock fahren wir heim. In dieser Woche hauen wir das auf den Kopf, was wir die letzten Wochen gespart haben. 🙂
Abend
Als wir nach Hause kommen, gehe ich nochmal mit Lea in den Pool, bevor die Mücken wieder kommen.
Kochen muss ich heute leider allein. Gegen 18:00!Uhr dämmerte es und heute sind viele Mücken unterwegs. Antje und Lea gehen lieber rein. Ich stehe in der Küche in langen Sachen und schwitze mir einen ab. Ein paar Biester haben mich trotzdem in die Füße gestochen.
Beim Kochen konnte ich zusehen, wie ein paar Fledermäuse durch unser offenes Wohnzimmer flogen und sich wahrscheinlich Mücken schnappten.
Geckos, Fledermäuse und Frösche sind mir mittlerweile sehr sympathisch.
Leider kam keine Fledermaus zu mir in die Küche, um dort abschreckend zu wirken. Wahrscheinlich, war es ihr auch zu warm.
Blumenkohl, Spargel, Möhre, Aubergine, Tofu, Tempeh kommt angebraten in eine Tomatensoße mit Nudeln. Tomaten habe ich im Mixer pürriert. Dazu ein paar Knoblauchzehen und Zwiebel. Die restliche Zwiebel und Knoblauch habe ich mit angebraten. Die Tomaten habe ich etwas einkochen lassen, bevor ich die Reisnudeln dazu gegeben habe. Dann noch etwas Wassser dazu, da die entstandene Flüssigkeit für die Nudeln nicht reichte. Dann alles zusammen mit dem angebratenen Gemüse im Wok vermengt. Fertig.
Dazu kam noch das angebratene Tempeh und ein paar Stücken Tofu. Der Tempeh schmeckte diesmal nicht sso gut. Den haben wir aussortiert. Dafür ist der Tofu gut gewesen.
Das Essen ist leider erst nach 19:00 Uhr fertig geworden.
Lea war zum Glück noch wach. Sie hat eifrig bei mir mitgegessen.
Sie hat die Nudeln gefuttert, die runden Auberginenviertel und den Tofu. Es ist schön zu sehen, wenn es ihr schmeckt und sie so viel Verschiedenes isst, finde ich.
Den Küchendienst hat dann Antje übernommen. Ich bin mit Lea nochmal duschen gegangen nach meinem schwitzigen Kocheinsatz. Ihre Lust hielt sich sehr in Grenzen. Danach schlief sie sehr schnell ein.
Heute zurückgelegte Distanz:
Entfernung: 0,8 km; Schritte: 1160