veganer Kartoffelsalat
Inhaltsverzeichnis
Durch die halbierten im Ofen gegarten Kartoffeln wird der Salat sehr bissig. Die Majo und das Relish können sehr einfach selbst hergestellt werden.
Kartoffelsalat
Zutaten
Kartoffeln
- 2 kg kleine Bio Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 20 Prisen Pfeffer (aus ser Mühle)
Dressing
- 500 g vegane Mayonaise (Rezept siehe oben)
- 250 g Gurkenrelish (Rezept siehe oben)
- 1,5 Stück Gurke
- 2 Stück Zwiebel (mittelgroß)
- 5 Stück Gewürzgurken
- 3 TL Dijonsenf (außer die Majo ist schon senfig genug)
Anleitungen
Kartoffeln
- Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitzen vorheizen
- Kartoffeln säubern und halbieren
- Olivenöl, Salz und Peffer mit den Kartoffeln vermengen
- Die hälft der Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen backen.Die Zeit variiert natürich je nach Kartoffel und Ofen.
- Danach die zweite Hälft im Ofen garen.
Kartoffelsalat
- Kartoffeln leicht abkühlen lassen
- Die Salatgurken waschen und klein würfeln.
- Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
- Salatgurken, Gewürzgurken, das Gurkenrelish und die Majo zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.Bei belieben nach ein paar Stunden mit etwas Relish nachwürzen.
Prima! Der Salat ist sehr zu empfehlenI
Habe gestern diesen, von Roland hergestellten, Original-Salat essen dürfen. War ein Hochgenuss!