veganer Weihnachtsbraten
Inhaltsverzeichnis
Der Braten eignet sich super um ein Tag vorher vorbereitet zu werden.
veganer Braten
Kochutensilien
- Stampfer
- Kastenform (30 cm)
Zutaten
- 750 g gekochte Kidneybohnen
- 6 EL geschrotete Leinsamen
- 18 EL Wasser
- 7 EL grobe Haferflocken
- 2 EL Mehl
- 2 EL Salz
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Magarine
Anleitungen
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Leinsamen mit ddem Wassser vermengen und quellen lassen
- Kidneybohnen etwas stampfenSie dürfen noch etwas stückig sein
- Zwiebel klein hacken und zu den Bohnen geben
- Magarine schmelzen und zu den Bohnenn geben
- alle restlichen Zutaten, inkl. der gequollenen Leinsamen zu den Bohnen geben
- alles gut vermengen
- in eine gefettete Kastenform geben und andrücken
- 60 Minuten in den Ofen stellen
- Der Braten sollte sich etwas gelockert haben
- abkühlen lasssen und für dden nächsten Tag kühl stellen
- Zum erwärmen am nächsten Tag reichen 30 Minuten 160 °C Umluft ausBraten dazu am besten bedecken.