scrambled tofu – Rührtofu

Wenn der Naturtofu mit Kalamak Salz gewürzt wird ergibt dies ein fantastisches Aroma. Wer das Gericht lieber trockner mag, lässt den Johgurt weg und verwendet weniger.

Das Salz sollte definitv kurz vor dem Servieren vermengt werden. Das Aroma scheint zu „verfliegen“ nur das Salz bleibt übrig.

Als Beilage empfehle ich Bratkartofeln aus dem Ofen wie ich sie in meinem Rezept für Kartoffelsalat verwende.

scrambled tofu – Rührtofu

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Naturtofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Sojajohgurt Natur ungesüßt (unsgefällt die Variante von Alpro am Besten)

Gewürze

  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Kalamak Salz

Anleitungen

  • Den Naturtofu in schmale Streifen schneiden, wie beim würrfeln aber die Striefen in kleine Stücke zerreißen. Mann kann den Tofu auch würfeln, ergibt aber nicht das gleiche Mundgefühl
  • Den Tofu mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es klein braun ist.
  • Alle Gewürze (Hefeflocken, Kurkuma, Paprika und Pfeffer), bis auf das Kalamak Salz zum Tofu hinzufügen.
  • Gewürze gut vermengen, sodass der Tofu schön gelb wird.
  • Temperatur der Pfanne reduzieren, sonst setzt dder Johgurt an.
  • Den Johgurt hinzufügen und kurz reduzieren lassen.
  • Kurz vor dem servieren mit Kalamank Salz abschmecken.

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