Veganer Cheesecake vom Blech

Veganer Cheesecake

Course: Kuchen
Keyword: vegan

Equipment

  • 1 Handmixer
  • 1 Standmixer
  • 1 Blech 40 cm x 32 cm

Ingredients

Boden

  • 600 g Haferkekse
  • 200 g Margarine

Füllung

  • 900 g Veganer Frischkäse SimplyV natur oder Oatly Aufstrich natur
  • 400 ml vegane Sahne Schlagfix
  • 800 g veganen Skyr Alpro Skyr Vanille
  • 120 g Kokosfett
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Hefeflocken
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Ganz unten im Ofen ein Rost mit einer großen Auflaufform mit kochendem Wasser platzieren.
  • Blech mit etwas Margarine einfetten oder Backpapier für den Boden verwenden.

Boden

  • Die Kekse ordentlich zerkleinern, am besten Küchenmaschine zur Hilfe nehmen.
  • Flüssige Butter hinzugeben und ordentlich vermengen.
  • Die Masse auf dem Blech verteilen, ohne einen Rand zu legen und ordentlich fest drücken.
  • Das Blech kühl stellen bis die Füllung fertig ist.

Füllung

  • Achtung, noch nicht die Speisestärke hinzufügen.
  • Alle weichen Zutaten, Skyr, Frischkäse und Sahne vermengen.
  • Dann alle festeren Zutaten hinzufügen, außer die Speisestärke.
  • Die Masse ordentlich vermengen. Am besten einen Mixer verwenden.
  • Wenn alles ordentlich vermengt ist, die Stärke langsam unter rühren mit einem Mixer hinzugeben.
  • Wenn alles ordentlich vermengt ist, die Masse auf dem Boden verteilen.

Backen

  • Das Blech auf der mittleren Schiene im Ofen für 70 Minuten backen.
  • Danach den Ofen ausschalten und weitere 30 Minuten stehen lassen.
  • Danach die Ofentür etwas öffenen und den Kuchen langsam abkühlen lassen.
  • Den Kuchen nun am besten über Nacht fest werden lassen.

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