Gurkenrelish – Grundlage und Beilage für Vieles

Der Erste Einsatz dieses Relish ist für einen Kartoffelsalat. Die Grundlage eignet sich aber auch super für Wraps, Burger oder als Dip.

Gurkenrelish

vielseitiges Relish
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Beilage
Portionen: 1 Portion

Zutaten

Grundmasse

  • 1 Stück Gurke (350 g)
  • 40 g Ingwer
  • 2 Stück kleine Zwieblen (100 g)
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Senfkörner
  • 3 TL Salz

Topf

  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Apfelessig
  • 75 g Zucker

Anleitungen

Grundmasse

  • Gurke schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Ingwer schälen und klein würfeln
  • Gurke, Zwiebeln und Ingwer zusammen mit dem Salz, Kurkuma, Senfkörner in eine Schüssel geben
  • Dies Masse gut vermengen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Topf

  • Essig und Mehl langsam vermischen, sodass keine Klumpen entstehen
  • Zucker hinzufügen
  • Die Masse unter Rühren aufkochen und kurz eindicken. Es sollte bei dem Mehl- und Essigverhältniss schnell eindicken.
  • WEnn aus der Grundmasse viel Flüssigkeitausgetreten ist, diese zur Flüssigkeit geben und nochmal kurz aufkochen lassen, sodass diese eindicken kann.
  • Dann die groben Zutaten zur Flüssigkeit geben und den Topf verschließen
  • Das Relish 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und kontrollieren, dass es nicht ansetzt.
  • Damit es sich länger hält, kann es heiß in ein Weck-Glas gefüllt werden.

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