Frühstück- over night oats

Wir essen jeden Tag Müsli zum Frühstück.

Bäh is dat langweilig, denken wohl viele.

?

Wir nicht.

Hier nun eine Variante, wenn wir morgens keine Zeit habe. Dieses Müsli wird am Abend vorbereitet und kann am nächsten Morgen zu Hause oder unterwegs verschnabuliert werden.

Obst kann je nach Belieben und Verfügbarkeit geändert werden. Das Müsli natürlich auch. Wir achten immer darauf, dass Hafer entweder mit Chia- oder mit Leinsamen vermengt werden. Zusätzlich kommen jeden Tag andere Körner mit dazu. Sesam, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Gepufferter Amaranth, Dinkelflocken, …

Zutaten:

50 g Hafer

1 EL Leinsamen

1 EL Sesam

1 EL Sonnenblumenkerne

1/2 Apfel

200 g Apfelmuss

200 g Pfirsichmuss

200 g Sojajaoghurt

Als erstes Hafer mit Leinsamen vermengen und mit ein bisschen kaltem Wasser vermengen. Es darf nur knapp bedeckt sein. Lieber etwas weniger Wasser und nachgießen. Der Hafer nimmt das Wasser binnen ein paar Minuten auf. Nach 5 Minuten sollte der Hafer zusammenkleben, aber kein Wasser in der Schale stehen.

In der Wartezeit, bis der Hafer klebt, kann das Obst geschnippelt werden.

Bei uns heute Apfel.

Wir bereiten regelmäßig Apfelmus zu und frieren den ein. Es sind nur entkernte Äpfel, welche gekocht und etwas anpüriert wurden. Ohne Zucker.

Davon kam nun etwas über die Äpfel.

Darüber noch etwas Sesam.

Dann folgte der Sojajoghurt. Selbst ungesüßter schmeckt hier, da das Obst süß genug ist.

Nun hatte ich noch Pfirsichpüree übrig. Diesen habe ich für unseren Floh gekocht.

Pfirsiche entkernt und ohne Wasser gedünstet bis sie zerfallen. Dann gemixt und fertig ist ein dickes Püree.

Dieses kam jetzt mit ein paar Sonnenblumenkernen, damit etwas knackiges dabei ist, oben drauf.

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