Abendbrei – selbst gemacht

Bezugnehmend auf meine letzte Bemerkung zum Thema Abendbrei

habe ich nun den Brei selbst gemacht. Es ist an sich ein Kinderspiel. Als Beikost sollten die Nährstoffe erstmal Ok sein. Für eine vollwertige Mahlzeit reicht das natürlich noch nicht, das ist mir klar.

50 g Hafer (kernig)
25 g Dinkel
25 g Hirse
25 g Mandeln
500 ml Hafermilch mit Calcium
25 g Rapsöl
25 g Sesam
300 g gekochter und pürierter Pfirsich

Die trockenen Zutaten kurz gemixt und dann mit Wasser aufgekocht. Das Pfirsichpüree dazu und fertig.

Alternativ koche ich des öfteren Apfelpüree, Birnenpüree oder Apfel/Birnenpüree.
Das Obst muss lediglich ohne Wasser gedünstet werden bis es zerfallen ist, dann pürieren, fertig.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert