Die Kokosnuss

Also wenn Thailänder eines besonders gut können, dann sind es Leckereien mit Kokos.

Sie haben sehr viele Kokosnüsse und viele Jahre Erfahrung. Das merkt man.

Mango sticky rice

Das wohl beste Dessert, was man bekommen kann.

Klebereis, welcher in Kokosmilch serviert wird. Dazu frische, reife, süße Mango.

In manchen Lokalen wird zusätzlich noch ein Kännchen Kokosmilch gereicht, damit man dies über die Mango gießen kann.

Mango sticky rice on ice

Das Ganze kann man noch etwas pimpen oder ändern, indem man Kokoseis oben drauf packt. Zusätzlich geht noch eine Kugel Manngoeis oder Karamelleis. Natürlich alles vegan.

Kokosshake

Als erstes haben wir einen Kokosnussshake getrunken. Dieser besteht aus Kokosmilch, Eiswürfeln und etwas Sirup zum Süßen. Die Kokosmilch ist kein light, sondern mit sehr hohem Kokosnuss- und damit Fettanteil.

Die drei Zutaten werden gemixt und fertig ist der eiskalte Shake.

Kokoskekse

Am letzten Tag in Thailand konnte ich den Keksen dann doch nicht widerstehen. Ich habe sie ein paar Tage vorher schon stehen lassen, weil mein Engelchen auf der Schulter sagt: „Das hat zu viele Kalorien“. Am letzten Tag schrie das Teufelchen lauter: „Na und“.

Die Kekse sind nur aus Kokosnuss (90 %), Kokosnussmilch (7 %), Zucker (2,5 %) und Salz (0,5 %).

Es sind Kekse. Sie sind süß und schmecken, wer hätte das gedacht, nach Kokos.

Wer Kokos mag, wird diese Kekse lieben.

Pro 40 g Keks sind es 230 kcal und 15 g Fett, davon 14 g gesättigte Kokosfette.

Cashew mit Kokos

Bei dehnen gab es das gleiche Problem zwischen Engelchen und Teufelchen, wie beid en Kokoskeksen.

Es sind 80 % Cashewnüsse, 16 % Kokosnuss und wieder Zucker (2,5 %) und Salz (0,5 %).

Sowas von lecker.

Pro 22 g Tüte sind es 150 kcal und 10 g Fett, wovon nur 2,5 g gesättigt sind.

Leider schon leer. Auf dem Foto ist die letzte Tüte zu sehen. Wir müssen zurück nach Thailand. Jetzt. Sofort. Es gibt einen Nachtzug hier von Malaysia aus.

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