veganer Kartoffelsalat

Durch die halbierten im Ofen gegarten Kartoffeln wird der Salat sehr bissig. Die Majo und das Relish können sehr einfach selbst hergestellt werden.

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Kartoffelsalat

bester Kartoffelsalet für die eigentlich keinen essen
Prep Time30 minutes
Cook Time1 hour 30 minutes
Total Time30 minutes
Course: Hauptgericht

Ingredients

Kartoffeln

  • 2 kg kleine Bio Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 20 Prisen Pfeffer (aus ser Mühle)

Dressing

  • 500 g vegane Mayonaise (Rezept siehe oben)
  • 250 g Gurkenrelish (Rezept siehe oben)
  • 1,5 Stück Gurke
  • 2 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 5 Stück Gewürzgurken
  • 3 TL Dijonsenf (außer die Majo ist schon senfig genug)

Instructions

Kartoffeln

  • Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitzen vorheizen
  • Kartoffeln säubern und halbieren
  • Olivenöl, Salz und Peffer mit den Kartoffeln vermengen
  • Die hälft der Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und 30 Minuten im Ofen backen.
    Die Zeit variiert natürich je nach Kartoffel und Ofen.
  • Danach die zweite Hälft im Ofen garen.

Kartoffelsalat

  • Kartoffeln leicht abkühlen lassen
  • Die Salatgurken waschen und klein würfeln.
  • Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  • Salatgurken, Gewürzgurken, das Gurkenrelish und die Majo zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
  • In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
    Bei belieben nach ein paar Stunden mit etwas Relish nachwürzen.

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