veganer Weihnachtsbraten
Inhaltsverzeichnis
Der Braten eignet sich super um ein Tag vorher vorbereitet zu werden.
veganer Braten
Kochutensilien
- Stampfer
 - Kastenform (30 cm)
 
Zutaten
- 750 g gekochte Kidneybohnen
 - 6 EL geschrotete Leinsamen
 - 18 EL Wasser
 - 7 EL grobe Haferflocken
 - 2 EL Mehl
 - 2 EL Salz
 - 4 EL Tomatenmark
 - 1 Stück Zwiebel
 - 50 g Magarine
 
Anleitungen
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
 - Leinsamen mit ddem Wassser vermengen und quellen lassen
 - Kidneybohnen etwas stampfenSie dürfen noch etwas stückig sein
 - Zwiebel klein hacken und zu den Bohnen geben
 - Magarine schmelzen und zu den Bohnenn geben
 - alle restlichen Zutaten, inkl. der gequollenen Leinsamen zu den Bohnen geben
 - alles gut vermengen
 - in eine gefettete Kastenform geben und andrücken

 - 60 Minuten in den Ofen stellen

 - Der Braten sollte sich etwas gelockert haben
 - abkühlen lasssen und für dden nächsten Tag kühl stellen
 - Zum erwärmen am nächsten Tag reichen 30 Minuten 160 °C Umluft ausBraten dazu am besten bedecken.
 
