veganer Weihnachtsbraten

Der Braten eignet sich super um ein Tag vorher vorbereitet zu werden.

veganer Braten

Prep Time1 minute
Cook Time1 minute
Course: Hauptgericht
Servings: 6 Personen

Equipment

  • Stampfer
  • Kastenform (30 cm)

Ingredients

  • 750 g gekochte Kidneybohnen
  • 6 EL geschrotete Leinsamen
  • 18 EL Wasser
  • 7 EL grobe Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Salz
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Magarine

Instructions

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Leinsamen mit ddem Wassser vermengen und quellen lassen
  • Kidneybohnen etwas stampfen
    Sie dürfen noch etwas stückig sein
  • Zwiebel klein hacken und zu den Bohnen geben
  • Magarine schmelzen und zu den Bohnenn geben
  • alle restlichen Zutaten, inkl. der gequollenen Leinsamen zu den Bohnen geben
  • alles gut vermengen
  • in eine gefettete Kastenform geben und andrücken
  • 60 Minuten in den Ofen stellen
  • Der Braten sollte sich etwas gelockert haben
  • abkühlen lasssen und für dden nächsten Tag kühl stellen
  • Zum erwärmen am nächsten Tag reichen 30 Minuten 160 °C Umluft aus
    Braten dazu am besten bedecken.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating